Langsung ke konten utama

Seblak Ceker Pedas

 

Bahan-bahan

 40 menit
 4 porsi
  1. 6 ceker ayam
  2. secukupnya Kerupuk aci
  3. 5 buah bakso
  4. 1 butir telur ayam
  5. Bahan Bumbu
  6. 4 siung bawang merah
  7. 2 siung bawang putih
  8. 1/2 ruas jari kencur
  9. 8 cabe rawit merah
  10. 5 cabe merah keriting
  11. penyedap rasa
  12. gula
  13. garam
  14. kecap manis
  15. saus pedas

Cara Membuat

  1. Langkah 1

    Rendam kerupuk aci dalam air panas, ditunggu sampai agak lembut

  2. Langkah 2

    Giling bahan bumbu sampai halus

  3. Langkah 3

    Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu sampai harum, beri garam, gula, dan penyedap rasa

  4. Langkah 4

    Beri sedikit air, masukkan telur dan dihancurkan, tunggu sampai mendidih

  5. Langkah 5

    Setelah mendidih, masukkan ceker ayam

  6. Langkah 6

    Jika ceker sudah agak lembut, masukkan bakso

  7. Langkah 7

    Masukkan juga kerupuk aci yang sudah agak lembut

  8. Langkah 8

    Jangan lupa icip-icip rasanya sudah pas atau belum

  9. Langkah 9

    Jika sudah pas rasanya, lalu beri daun bawang

  10. Langkah 10

    Tunggu sampai mendidih lalu angkat

  11. Langkah 11

    Seblak siap disajikan

Komentar