Langsung ke konten utama

Resep Nasi Goreng Spesial Ayam Kecombrang




Bahan

4
porsi nasi putih
2
filet dada ayam tanpa kulit, iris
100
g baby buncis, potong 3 bagian
1
bunga kecombrang muda, iris halus
4
lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
4
buah cabai rawit merah, iris serong
1
batang daun bawang, iris tipis
3
sdm minyak, untuk menumis

Bumbu halus

8
butir bawang merah
4
siung bawang putih
3
buah cabai merah besar
1
sdt terasi
1
sdt garam

Pelengkap

Telur mata sapi
Mentimun, iris
Tomat, iris

Cara membuat

1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Masukkan daging ayam dan kecombrang, tumis hingga daging ayam setengah matang.

2

Masukkan buncis dan cabai rawit merah, aduk. Masak hingga daging ayam matang.

3

Masukkan nasi, Royco Kaldu Ayam, dan daun bawang. Masak sambil diaduk hingga rata. Angkat.

4

Sajikan nasi goreng dengan pelengkap.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ayam Bakar Teflon

  Bahan-bahan 1 ekor  ayam kampung 1 ruas  jahe, geprek Bumbu ungkep : 4 siung  bawang merah 2 siung  bawang putih 2 buah  kemiri 1 sdt  ketumbar 1/2 sdt  merica 1 ruas  jahe 1 ruas  kunyit 3 sdm  gula merah sisir 7 sdm  kecap manis 2  daun salam secukupnya  Garam & kaldu bubuk Cara Membuat Langkah 1 Cuci bersih ayam. Kemudian rebus sebentar pake jahe geprek. Langkah 2 Haluskan semua bumbu ungkep kecuali gula, garam, kecap, dan daun salam. Kemudian tumis dengan sedikit minyak sampai harum. Masukkan gula garam & daun salam nya. Beri air sedikit agar gula cepet larut. Langkah 3 Masukkan ayam nya. Aduk rata & masak sebentar sampai bumbu agak meresap. Kemudian beri air kira2 2 gelas. Beri kecap dan aduk rata. Oya saya rekomendasikan pake kecap cap bango ya biar warna nya lebih cantik :) Langkah 4 Biarkan sampai air menyusut sambil sesekali diaduk2. Angkat. Langkah 5 Panaskan teflon. Bakar ayam pake api kecil s...

Bakso Ayam

Bahan-bahan 500 gram  daging ayam tanpa tulang > saya pakai daging dada ayam 50 gram  es batu, hancurkan halus 80 gram  tapioka(sekitar 8 sdm) 1 buah  putih telur 2 sdt  garam 1 sdt  merica bubuk 1 sdt  baking powder 1/2 sdm  bawang putih bubuk (bisa pakai 2 atau 3 siung bawang putih fresh) Cara Membuat Langkah 1 Potong2 daging lalu masukkan ke food processor, proses hingga halus masukkan juga es batunya. Proses lagi sampai halus. (saya pakai daging ayam yang di frozen semalaman, lalu dibiarkan suhu ruang, baru di haluskan) Langkah 2 Tambahkan putih telur, Langkah 3 Tepung tapioka, garam, merica, baking powder, bawang putih bubuk. Proses lagi sampai tercampur rata dan bener2 halus Langkah 4 Ambil adonan secukupnya, lalu bulat2kan. Langkah 5 Didihkan air, kecilkan api, lalu masukkan bulatan2 bakso, tunggu semua selesai dibentuk. Besarkan api tunggu sampai bulatan2 bakso mengapung. Langkah 6 Angkat, celup di air es, tiriskan.