Langsung ke konten utama

Bakso Ayam


Bahan-bahan

  1. 500 gram daging ayam tanpa tulang > saya pakai daging dada ayam
  2. 50 gram es batu, hancurkan halus
  3. 80 gram tapioka(sekitar 8 sdm)
  4. 1 buah putih telur
  5. 2 sdt garam
  6. 1 sdt merica bubuk
  7. 1 sdt baking powder
  8. 1/2 sdm bawang putih bubuk (bisa pakai 2 atau 3 siung bawang putih fresh)

Cara Membuat

  1. Langkah 1

    Potong2 daging lalu masukkan ke food processor, proses hingga halus masukkan juga es batunya. Proses lagi sampai halus. (saya pakai daging ayam yang di frozen semalaman, lalu dibiarkan suhu ruang, baru di haluskan)

    Bakso Ayam (#tips membuatnya) langkah memasak 1 foto
  2. Langkah 2

    Tambahkan putih telur,

    Bakso Ayam (#tips membuatnya) langkah memasak 2 foto
  3. Langkah 3

    Tepung tapioka, garam, merica, baking powder, bawang putih bubuk. Proses lagi sampai tercampur rata dan bener2 halus

    Bakso Ayam (#tips membuatnya) langkah memasak 3 foto
  4. Langkah 4

    Ambil adonan secukupnya, lalu bulat2kan.

    Bakso Ayam (#tips membuatnya) langkah memasak 4 foto
  5. Langkah 5

    Didihkan air, kecilkan api, lalu masukkan bulatan2 bakso, tunggu semua selesai dibentuk. Besarkan api tunggu sampai bulatan2 bakso mengapung.

    Bakso Ayam (#tips membuatnya) langkah memasak 5 foto
  6. Langkah 6

    Angkat, celup di air es, tiriskan.

    Bakso Ayam (#tips membuatnya) langkah memasak 6 foto


Komentar